Weihnachtsmarkt am Waldsee

Weihnachtsmarkt Waldsee Senden

Am ersten Adventwochenende 2019 veranstalten wir zum zehnten Mal in Kooperation mit Sendener Vereinen einen romantischen Weihnachtsmarkt am Ufer des nördlichen Waldsees.

30. November und 01. Dezember 2019

Beim kleinen, stimmungsvollen Markt gibt es nicht nur allerlei Schönes und Leckeres zu entdecken. Die Kinder unter den Besuchern laden wir in unser Geschichtenzelt ein. Dort werden zu verschiedenen Zeiten Geschichten vorgelesen und gebastelt.

Wir hoffen auf Schnee und schön kaltes Winterwetter für eine wunderbar romantische und vorweihnachtliche Atmosphäre.

Wir freuen uns schon riesig auf das Wochenende und auf Ihren Besuch!

Gleichzeitig bedanken wir uns schon jetzt herzlich bei den Betreibern der Stände, bei allen beteiligten Vereinen und insbesondere bei der Feuerwehr Senden für die hervorragende Unterstützung beim Transport der Hütten, bei den Musikern, bei allen Firmen aus Senden und Umgebung, die die Spendensammlung mit Sachspenden unterstützt haben, und natürlich den vielen Helferinnen und Helfern der BRK-Wasserwacht Senden, die mit vielen Händen und Arbeitsstunden wieder ein tolles Event auf die Beine stellen werden.

Auf eine schöne Vorweihnachtszeit!

Ihre BRK-Wasserwacht Senden

Öffnungszeiten:

Sa. 13.30 – 20.30 Uhr

So. 11.30 – 19.00 Uhr

Neben wunderschönen weihnachtlichen Dekorationen und Geschenken – liebevoll handgefertigt – und verschiedenen Leckereien vom Grill und aus der Tasse – bauen Geschichtenerzähler, Musikanten und Nikolaus auf der Lichtung am Waldsee Zelt und Bühne auf.

Rahmenprogramm:

Samstag, 30.11.19

13.30 Uhr Beginn

14.00 Uhr – 15.30 Uhr Weihnachtsbasteln (Oberstufe (Q11) Illertal-Gymnasium Vöhringen)

15.30 Uhr Geschichtenzelt (Aktion Leselust)

16.00 Uhr – 17.30 Uhr Weihnachtsbasteln (Oberstufe (Q11) Illertal-Gymnasium Vöhringen)

17.00 Uhr Feuerzauber

17.30 Uhr Besuch des Nikolaus

18.00 Uhr Geschichtenzelt (Aktion Leselust)

ca. 19.30 Uhr Weihnachts-Flashmob: Spontaner Mitmachchor mit möglichst allen Besuchern des Weihnachtsmarkts

20.30 Uhr Ende

Sonntag, 01.12.19

11.30 Uhr Beginn

13.00 Uhr – 15.00 Uhr Weihnachtsbasteln (Oberstufe (Q11) Illertal-Gymnasium Vöhringen)

15.00 Uhr Geschichtenzelt (Aktion Leselust)

15.30 Uhr – 17.00 Uhr Weihnachtsbasteln (Oberstufe (Q11) Illertal-Gymnasium Vöhringen)

17.00 Uhr Geschichtenzelt (Aktion Leselust)

19.00 Uhr Ende

In unserem Zelt wechselt sich dieses Jahr das Lesen von Geschichten mit der Aktion Leselust mit einem neuen Angebot für unsere jungen Besucher ab. Immer wenn nicht gelesen wird, lädt die Oberstufe (Q11) des Illertal-Gymnasiums Vöhringen zum Weihnachtsbasteln ein. Wenn Ihre Kinder mitmachen möchten, bringen Sie bitte einen kleinen Unkostenbeitrag für die verwendeten Bastelmaterialien mit.

Herzlichen Dank an alle Mitwirkenden und Unterstützer!

In Kooperation mit:

• Narrenzunft Senden e.V.
  • Musikvereinigung Senden-Ay-Oberkirchberg e.V.
  • Feuerwehr Senden